Бастующие дальнобойщики из Ростовской области выдвинули ряд предложений правительству (Видео)
31 января 2019, 09:26

В поселке Веселом Ростовской области 30 января прошло первое организованное собрание водителей зерновозов. До этого проводились стихийные акции протеста.

Собралось около 100 человек, с начала года большинство из них не выезжало на работу. Люди считают сложившуюся ситуацию в отрасли критической. Водители заявляют, что после снижения цен за перевозку зерна остались без доходов.

Участники собрания подготовили ряд предложений. Так, водители считают, что грузополучатель должен нести ответственность за перегруз наравне с грузоперевозчиком. Кроме того, они предлагают избавиться от посредников и остановить подорожание дизтоплива, системы «Платон» и платных дорог.

Еще одна проблема – перекупщики устраивают тендер на понижение, из-за чего падают расценки. Чтобы заработать, водитель должен везти 60-70 тонн груза, то есть превышать допустимую норму в полтора раза и более.

Напомним, ранее мы писали, что на прошлой неделе дальнобойщики юга России объявили забастовку. В акции приняли участие водители из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края — они отказывались везти зерно из-за перегруза. По некоторым оценкам, эта забастовка сорвала в южных портах России отгрузку около 4% от месячных экспортных поставок.

В Российском зерновом союзе, между тем, не заметили забастовки. Акция не отразились на показателях отрасли, заявил президент союза Аркадий Злочевский.

По его словам, в этой ситуации также не идет речь о массовости забастовок, и «сами же участвовавшие в этих заявлениях водители, декларировавшие эту якобы забастовку, прибежали к сельхозпроизводителям и заявили, что готовы грузить по прежним расценкам».

Также будет интересно:

Ульяновские аграрии начали подготовку к новому полевому сезону

Революция в АПК: прогнозы на урожай и подготовка к посевной

Аграрии Ставрополья обсудили с губернатором края проблемы отрасли

Источник: nakanune.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.