В Минсельхозпроде заявили об отсутствии влияния санкций ЕС на экспорт продовольствия
11 October 2021, 09:49

Санкции ЕС не оказывают влияния на поставки белорусского продовольствия за рубеж, сельскому хозяйству ничего не угрожает, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

«Мы давно уже диверсифицировали наш внешнеторговый пакет таким образом, чтобы невозможно было какой-то стране против нас что-то сделать. Конечно, такие санкции на нас не повлияют», — сказал Богданов в интервью телеканалу СТВ в воскресенье.

Наоборот, по словам Богданова, в 2021 году поставки белорусского продовольствия в ЕС выросли на 43%.

Он рассказал, что белорусские производители не только продолжают работать над поставками продовольствия на европейский рынок. Они также активно развивают направление стран СНГ, азиатский вектор. Например, экспорт белорусского продовольствия в Китай вырос на 40% до $216 млн.

Источник: interfax.by

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 октября 2021 

Теги     экспорт     ЕС     Белорусь     сельское хозяство     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.