Повышена пошлина на экспорт подсолнечника (Видео)
29 March 2021, 12:48

 

Экспортная пошлина на подсолнечник с 1 июля будет повышена до 50%. Соответствующее решение в правительстве поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию. Как сообщает Минэкономразвития, мера будет действовать до сентября следующего года.

Также было одобрено введение демпферного механизма в отношении экспорта подсолнечного масла. По оценке Минсельхоза, действие плавающей пошлины будет способствовать повышению предсказуемости рынка и сохранению стабильных цен для населения.

Такого же мнения придерживаются в Масложировом союзе. Там отметили, что благодаря своевременным действиям властей подсолнечное масло останется доступным по цене, даже после окончания действия соглашений о сдерживании его стоимости.

Белое золото: в Туркменистане началась посевная кампания хлопчатника

Аграрии Кубани начали использовать в посевной кампании беспилотники

Сев ранних зерновых культур стартовал в южных районах Приамурья

Источник: vesti.ru

Теги     экспорт     подсолнечник     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.