Сев ранних зерновых культур стартовал в южных районах Приамурья (Видео)
26 March 2021, 16:16

Весенние полевые работы уже начались в Приамурье — примерно на неделю раньше обычного. Первыми к севу приступили аграрии Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. Всего обработано более 120 гектаров.

Ячмень займет в области 47,5 тысяч гектаров. Почти в 3,5 раза больше отведено под пшеницу. В целом же ранние зерновые культуры планируется разместить на площади почти 272 тысячи гектаров, а произвести — 530 тысяч тонн, на четверть больше, чем в прошлом году.

Примерно такой же прирост ожидается и по картофелю. Сои необходимо собрать больше примерно на треть, чем в минувшем сезоне.

Тем временем к боронованию полей приступили хозяйства Белогорского, Михайловского, Тамбовского, Ивановского, Константиновского районов.

В ближайшее время к полевым работам приступят остальные хозяйства южной части области, чьи земли расположены в пойме Амура.

Алтайские аграрии предложили увеличить компенсации за провоз продукции до торговых портов

Под застрявшим в Суэцком канале контейнеровозом начали рыть землю

Тамбовский фермер в день собирает с грядок по 300 килограммов шампиньонов

Источник: gtrkamur.ru

Теги     посевная     пшеница     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.