Тамбовский фермер в день собирает с грядок по 300 килограммов шампиньонов (Видео)
25 March 2021, 11:58

Еще один грант и расширение производства. Фермер из Жердевского района собирает с грядок очередной урожай шампиньонов, а в скором времени начнет выращивать еще и вешенки.

В день в Чибизовке собирают по 300 килограммов грибов: в корзинках пока только белый обыкновенный шампиньон, но уже на подходе новый сорт — коричневый королевский.

Трудятся сборщицы не покладая рук, чтобы вовремя успеть отправить свежий гриб на местный рынок и в областной центр. На 2020-й у Александра Плужникова были грандиозные планы по расширению, но пандемия внесла коррективы. Сейчас постепенно входят в привычный режим работы.

Когда объявили карантин, грибов было много. Пришлось закупать холодильники. Около 1,5-3 тонн пришлось заморозить, а потом продавать мороженными, — Александр Плужников, глава КФХ «Чибизовка».

Но даже непредвиденные расходы и вынужденное снижение цен не помешали выйти фермеру на новый уровень.

 

Теги     урожай     фермер     шампиньоны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.