В Курской области планируют увеличить посевные площади зерновых культур (Видео)
25 March 2021, 11:39

С наступлением весны самым актуальным вопросом для агропромышленного комплекса региона стала подготовка к предстоящему посевному сезону. К настоящему моменту хозяйства Курской области практически полностью обеспечены семенами и удобрениями.

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области:

«Семенами яровых зерновых культур хозяйства обеспечены в полном объеме. Семенами сахарной свеклы, рапса – на 90%, кукурузы и сои на 98%, семенами подсолнечника – на 92%. Хозяйства уже проводят оценку семян на посевные качества в лаборатории Россельхозцентра».

Подготовка к новому сельскохозяйственному сезону постепенно набирает обороты. Как сообщили на оперативном совещании губернатора Курской области, в четырех районах уже приступили к подкормке озимых культур. Обработано шесть с половиной гектаров площадей, что составляет 4% отведенных под озимые.

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области:

«Агрохимическими службами региона и сельхозтоваропроизводителями продолжается мониторинг состояния озимых культур. В хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 88% посевов. Это хороший результат. 12% посевов находятся в неудовлетворительном состоянии. Но только после начала их вегетации станет известно о возможных площадях пересева».

Уже завершилось формирование структуры будущих посевных площадей. В этом году курские аграрии планируют получить больший урожай зерновых и масличных культур по сравнению с прошлым сезоном, также будут увеличены посевные площади сахарной свеклы.

Зараженные семена пшеницы и ячменя беспокоят казахстанских ученых

Точное земледелие: будущее наступает сегодня

Фермеры на тракторах вышли на акцию протеста в Берлине

Источник: takt-tv.ru

Теги     урожай      зерновые      семена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки