Поступающий в Россию рис не соответствует стандартам безопасности
20 May 2010, 13:47

В апреле 2010 года органами Россельхознадзора Приморья приостановлено оформление 500 тонн поставленного из Вьетнама недоброкачественного риса. Так, в ходе осуществления государственного лабораторного контроля за импортными поставками в Приморский край рисовой продукции, специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора в апреле 2010 года в общей сложности было забраковано 2 партии импортной рисовой крупы, по 250 тонн каждая, не соответствующие российским стандартам безопасности и качества.
Проведенный Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» лабораторный анализ показал, что все 500 тонн, поставленного из Вьетнама, риса не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения, по причине его загрязненности мертвыми вредителями хлебных запасов, это жуки рыжего и суринамского мукоедов.
Согласно норм российского законодательства, реализация этих двух партий загрязненной продукции возможна только после проведения всех предусмотренных мероприятий по ее подработке. В настоящее время все 500 тонн направлены на очистку от посторонних включений, проводимую методом сепарации.
По информации Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала 2010 года в Приморье из-за рубежа поставлено 21,17 тыс. тонн рисовой крупы, из них 1,25 тыс. тонн не соответствовали российским санитарно-гигиеническим требованиям.

Теги     рис     Вьетнам     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.