В Волгоградской области все силы брошены на борьбу с саранчой (Видео)
16 June 2020, 14:10

В Волгоградской области — нашествие саранчи. Полчища вредителей угрожают посевам. Защищать будущий урожай решили с воздуха. Важно не упустить время и успеть обработать поля до следующего цикла размножения.

3 метра над землей — такая высота требуется для эффективной обработки полей пестицидами. Для бывшего военного летчика Василия Гегалаша задача не самая сложная.

Чтобы обработать 600 гектаров посевных площадей от саранчи пилоту сельскохозяйственного самолета приходится делать 10 вылетов в день, примерно по 20 минут каждый.

Этот аграрий с тревогой смотрит на свое поле, вредные насекомые уже подобрались к озимой пшенице. Итальянский прус — один из видов саранчи, размножается быстро, еще быстрее уничтожает любую растительность. Под ударом овощные культуры, пастбища и знаменитые быковские арбузы.

Саранча совсем крохотных размеров, буквально только что она вылупилась из кубышки, но уже сейчас насекомые сбиваются в стаи и если не предпринять никаких мер, то буквально через две недели вредители будут представлять грозную силу.

Несколько лет назад в Астраханской и Волгоградской области небо от полчищ саранчи было в буквальном смысле черного цвета. Сельскохозяйственные посевы уничтожались в считанные часы.

Предотвратить такое нашествие вполне по силам. Специалисты ежедневно мониторят обстановку в степи. Где замечают скопления насекомых, сразу же высылают спецтехнику.

Для быстрого реагирования в нескольких районах Волгоградской области ввели режим повышенной готовности.

Итальянские фермеры платят, чтобы их работники вернулись на сбор урожая из Марокко

На юге Ростовской области аграрии дали неутешительный прогноз по урожаю озимых

Крымские аграрии начали уборку ранних зерновых культур

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     урожай     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.