На юге Ростовской области аграрии дали неутешительный прогноз по урожаю озимых (Видео)
15 June 2020, 17:27

Донские аграрии обеспокоены судьбой будущего урожая. Всему виной недостаток влаги в почве. Накопить ее не позволила малоснежная зима и отсутствие дождей в весенний период. Также ночные заморозки тоже стресс для озимой пшеницы.

Здесь о пшенице говорят как о любимой женщине, не меньше. Когда высокая с наполненным колосом — красавица, если выглядит хуже, значит нужно как следует накормить, внести удобрения.

Глядя на озимую этого года сердце сжимается. Минувшая зима была теплой и бесснежной. Пшеница, вместо того, чтобы укутаться в теплую шубу и спать, стала стремительно развиваться и давать побеги, которые погода не помогла поставить на ноги.

Два побега это еще хорошо, говорят земледельцы. В основном 1 корень, 1 полноценный стебель и колос, потому и нет привычной глазу густоты, по полю идти легко.

Дело не только в отсутствии влаги. Толком не придя в себя после стресса засухи, озимая пшеница на юге области получила неожиданный тройной удар. Три раза понижалась температура до 8 градусов.

Ситуацию немного выровняла технология инъекционного внесения удобрений. Но привычного урожая все равно не собрать. Клин озимой пшеницы здесь 60 тысяч гектаров.

Крымские аграрии начали уборку ранних зерновых культур

Мишустин утвердил план действий доктрины продовольственной безопасности

В Марий Эл агропромышленный комплекс развивается даже в условиях пандемии

Источник: dontr.ru

Теги     урожай     прогноз     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.