Итальянские фермеры платят, чтобы их работники вернулись на сбор урожая из Марокко (Видео)
16 June 2020, 12:02

Поля с созревшим урожаем стали бомбой замедленного действия для итальянских фермеров. Когда из-за коронавируса страна закрыла так называемые зеленые коридоры, то хозяйства лишились тысячи сезонных рабочих, которые приезжали на сбор урожая.

Однако в долине Фучино региона Абруццо фермеры решили не сидеть сложа руки, пока их урожай гниет на полях. Они придумали способ, как доставить работников в Италию.

Модесто Ангелуччи, фермер: «Моя компания заплатила около 4500 евро Ассоциации фермеров, которая обеспечила возврат наших работников из Марокко легально, чтобы они могли собрать урожай. Они единственные могут выполнить эту работу, они обладают нужными навыками и много лет учились выполнять эту работу».

Фермеры наняли компании, которые осуществляют чартерные перевозки и привезли работников из Морокко в Италию. Каждый самолет был заполнен на половину, чтобы обеспечить нормы социального дистанцирования. Затем все прибывшие 2 недели провели на карантине.

Каждый сезон в Италию приезжает до 350 тысяч рабочих мигрантов. Обычно они остаются в стране с марта по ноябрь. Однако в этом году из-за пандемии границы закрылись прямо перед их приездом.

При этом с 15 июня Италия открыла свои двери для иностранных путешественников не из шенгенской зоны и стран ЕС. Это означает, что для многих фермерских хозяйств сезон еще не окончательно потерян.

На юге Ростовской области аграрии дали неутешительный прогноз по урожаю озимых

Крымские аграрии начали уборку ранних зерновых культур

Мишустин утвердил план действий доктрины продовольственной безопасности

Источник: ntdtv.ru

Теги     урожай      фермеры      сбор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ