Партия волгоградской кукурузы впервые отправлена на экспорт в январе (Видео)
28 January 2020, 08:53

На Волгоградском элеваторе отгрузили первую в этом году партию кукурузы на экспорт. За всю почти 80-летнюю историю зернохранилища это впервые происходит в январе, передает ОТР.

В это время навигация обычно закрыта. Сейчас же из-за теплой зимы Волга не встала и это позволяет отправлять зерновые речным транспортом. Первая партия — три тысячи тонн кукурузы — отправится в Иран. Перед этим специалисты проверяют её в лаборатории. Главное, чтобы в зерне не было примесей, и оно было не битым.

Светлана Китова, главный специалист Центра оценки качества зерна: «Она поступает с разных хозяйств, качество у неё идет хорошее. Потому что 19-й год выдался достаточно благоприятный для хороших качеств и сортов кукурузы. И она нам дала очень хороший урожай».

В Иран кукуруза прибудет через три-четыре дня. Предприниматели надеются, что продолжат поставки и в феврале. Пока прогноз погоды для этого положительный.

Агромаш 3000 — самый дешевый зерноуборочный комбайн в России

Зональное совещание по подготовке к весеннему севу

К каким последствиям приведет теплая зима?

Источник: otr-online.ru

Теги     экспорт     кукуруза     Иран     волгоград  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.