Зональное совещание по подготовке к весеннему севу (Видео)
24 January 2020, 21:50

Начинать готовиться к посевной кампании нужно уже сегодня. Аграриям необходимо определиться, какие культуры высаживать и в каких объёмах, подсчитать возможные выгоды и убытки, подготовиться к обработке земли.

Рекомендации по повышению производительности растениеводы Каменского и сопредельных районов получили в ходе первого из запланированных в регионе совещания, участие в котором приняли признанные специалисты аграрного сектора и министр сельского хозяйства Пензенской области.

Зернобобовых нужно выращивать больше, сахарной свеклы меньше. Министр сельского хозяйства региона обозначил приоритетные направления работы аграриев.

В минувшем году в сельское хозяйство области зерновых и зернобобовых культур было собрано 2 млн тонн. В 2020 необходимо будет собрать минимум на 300 тысяч тонн больше.

Уже 3 год в России наблюдается перепроизводство сахарной свеклы. Так посевную площадь этой культуры необходимо сокращать в пользу других культур. Потенциал земли в области позволяет собрать урожай зерновых куда богаче сегодняшних.

Чаще всего проблемы с понижением урожайности связаны с системными ошибками на уровне подготовки и обработки земель.

Как выйти на максимально возможный уровень — этот вопрос стал главной темой обсуждения на расширенном совещании. Особое внимание следует уделять севообороту.

Также присутствующим рассказали о способах государственной поддержки, действующих в отношении сельского хозяйства. Это и льготные кредиты, и субсидирование и многое другое.

Приобретение современной техники позволит аграриям в долгосрочной перспективе снизить себестоимость продукции, что обеспечит ее конкурентоспособность.

К каким последствиям приведет теплая зима?

Калужская область: озимые остаются без снежного покроя

Нижний Новгород: в Кремле состоялось заседание агропромышленного комплекса

Источник: russia58.tv

Теги     посевная     зерновые     аграрии     совещание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.