Николай Панков предложил продлить срок действия «нулевой» налоговой ставки для фермеров
13 February 2012, 15:30

В Москве прошел 13 Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Председатель комитета по аграрной политике Госдумы РФ Николай Панков прокомментировал итоги съезда и рассказал о своих предложениях.


— Мы предлагаем следующее: продлить срок действия налоговой ставки в размере 0% по налогу на прибыль для сельхозтоваропроизводителей, продлить на 5 лет льготы по освобождению от уплаты НДС при ввозе племенного скота, освободить фермеров от налога на доходы, получаемые в виде субсидий на развитие своего хозяйства.


При поддержке главы правительства РФ решаются проблемы крестьян – это обеспечение фермеров техникой, оформление в собственность земельных участков за счет государства, принят ряд важных программ, в частности-по развитию семейных животноводческих ферм, «Начинающий фермер», продлено действие программы «Социальное развитие села».


Обозначили аграрии и спектр острых вопросов решить которые без дополнительного вмешательства депутатов Государственной думы не удастся. Это – низкая доходность, сложности со сбытом произведенной продукции, слабое развитие кооперации, нерешенность земельного вопроса и т.д.


В настоящее время, по вопросу запрета строительства жилых помещений на землях сельхозназначения завершена подготовка соответствующего законопроекта, в котором учтены замечания министерств и ведомств. Он буквально на днях будет направлен на заключение в правительство Российской Федерации и затем внесен в Государственную думу, — заверил Николай Панков.

Теги     АККОР     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн