Николай Федоров нанес визит в Ставропольский край
18 February 2014, 14:38

Одним из пунктов насыщенной программы рабочего визита главы Минсельхоза России Николая Федорова в Ставропольский край стало знакомство с деятельностью ЗАО «Терский племенной конный завод №169», который специализируется на разведении лошадей чистокровной арабской породы, а также выращивании зерновых и технических культур.

 

Президент ОАО «Арнест», акционер «Терского племенного конного завода №169» и президент «Российской ассоциации коннозаводчиков арабской породы» Алексей Сагал рассказал федеральному министру, что питомцы основанного в 1889 году конезавода, известные во всем мире как «русские арабы», демонстрируют высокую работоспособность при испытаниях в скачках на ипподромах, успешно участвуют в шоу.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Особое внимание уделяется качеству потомства. В частности, в течение последних трех лет на предприятии практикуется современный метод замораживания семени жеребцов длясохранения и обмена ценным племенным материалом с российскими и зарубежными партнерами. Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что Терский племенной конный завод №169 располагает одним из лучших в Европе поголовьем арабских лошадей. Клички жеребцов и кобыл, рожденных в заводе, можно встретить в родословной у лучших арабских лошадей США, Европы и арабских стран.

 

Руководитель Депживотноводства особо подчеркнул, что предприятие имеет лучший показатель по воспроизводству лошадей — за 2013 год в расчете на 100 кобыл здесь получено по 86 жеребят. Директор предприятия Сергей Иванов также проинформировал главу Минсельхоза России о том, что конезавод заключил договор с Обучающим центром (Австрия) по обучению, нахождению на постое, содержанию и подготовке на высоком международном уровне лошадей, а также обучению выводчиков для участия в шоу.

 

Кроме того, по инициативе руководства Терского племенногоконного завода №169 организована Ассоциация конезаводчиков арабской породы, принятая во Всемирную ассоциацию арабского коневодства и ряд других международных объединений. Второе направление деятельности предприятия- производство озимой пшеницы и ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха, овса, льна, сена, соломы, благодаря чему полностью обеспечивается кормовая база для лошадей.

Теги     Ставропольский край     визит     Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.