Федоров: «До 2020 года АПК РФ заместит импорт на 1,3 трлн. рублей»
06 April 2015, 10:04

Такие цифры прозвучали в докладе главы Минсельхоза РФ, который он сделал на совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева об обеспечении реализации отраслевых программ импортозамещения, сообщили ИА «Светич» в главном аграрном ведомстве.

Как рассказал Николай Федоров, специалисты двух федеральных ведомств — Минпромторга и Минсельхоза — разработали целый пакет плановых мероприятий, нацеленных на импортозамещение в таких сферах как производство сельскохозяйственной техники, изготовление оборудования для пищевой и перерабатывающей индустрии, выпуск удобрений и средств защиты растений. Эти проекты должен рассмотреть Кабмин.

Осенью прошлого года Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы.

В Госпрограмме развития сельского хозяйства с учетом программ замещения импортной продукции предусмотрены дополнительные объемы финансирования в объеме 568,2 млрд рублей на 2015-2020 годы. Предполагается, что эти средства помогут аграриям заместить импортную продукцию на сумму 1,3 трлн. руб. до 2020 года.

В частности, по расчетам Минсельхоза России, выделение бюджетных ассигнований позволит к 2020 году увеличить производство мяса скота и птицы до 10 млн. тонн, молока — до 33,5 млн. тонн, овощей — до 16,5 млн. тонн, что уменьшит поставки импортной продукции на 67,8%, 29,9%, и 70,3% соответственно.

По отдельным видам продукции: зерну, картофелю, растительному маслу и сахару уже достигнут необходимый уровень продовольственной самообеспеченности, установленный Доктриной продовольственной безопасности России.

Теги     Россия     импорт     АПК     Федоров     замещение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.