Федоров: Россия ослабит продовольственное эмбарго, если страны-партнеры отменят санкции
16 April 2015, 09:37

Минсельхоз России может ослабить продовольственное эмбарго в ответ на шаги стран-партнеров, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. По его словам, решение этого вопроса будет зависеть от двухсторонних отношений, сообщает «Интерфакс».

«Если западные партнеры снимут санкции против России, тогда мы будем иметь фактический материал, чтобы пересмотреть санкционные списки и в отношении отдельных стран, и в отношении отдельных видов продовольствия», — заявил Федоров.

Минсельхоз также выступил против отмены экспортной пошлины на пшеницу до конца текущего сельхозгода, т. е. до 1 июля 2015 года. «Наша позиция консервативна. Пока нет никаких предпосылок для того чтобы принимать новые меры», — прокомментировал свое решение Федоров.

«Основания для продления или отмены пошлины можно будет всерьез анализировать после получения окончательных итогов по сохранности озимых культур… Второй очень важный сюжет — прогноз урожая 2015 года», — добавил министр, сообщив, что точными данными Минсельхоз будет располагать в мае-июне.

6 августа прошлого года президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которое ограничивало поставки продовольственных товаров в течение года из тех стран, что ввели санкции в отношении России.

Теги     Россия     эмбарго     Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).