На следующем пленарном заседании СИИ в Шымкенте обсудят развития агробизнеса в Казахстане
12 June 2014, 18:05

Темой следующего пленарного заседания Совета иностранных инвесторов выбрано развитие агробизнеса, заседание пройдет в Шымкенте. Об этом сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев на 27-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

 

«Мне Правительство доложило, что, посоветовавшись с нашими экспертами, с вами, темой следующего, 28-го заседания, мы выбираем «Развитие агробизнеса в Казахстане». Я думаю, это не случайно. Всем нам известно, как показывают исследования Всемирного банка, потребность в продовольствии будет возрастать. К 2050 году численность человечества составит 9 миллиардов, и потребность в продовольствии увеличится в два раза. Казахстан имеет огромные, пригодные для сельского хозяйства территории. Пастбищ только 200 миллионов гектаров. Пахотных земель для посева — 45 миллионов гектаров, если увеличить их урожайность только на 30 процентов, мы будем иметь колоссальное количество продукции.

 

Имея 12-15 центнеров зерна с гектара, мы уже экспортируем 10 миллионов тонн продовольственной пшеницы. Сейчас решаем амбициозную программу по поставкам мяса в другие страны, прежде всего в Россию», — сказал Н.Назарбаев.

 

Президент отметил, что обеспечение сельского хозяйства пестицидами и удобрениями, экономным орошением, развитие аграрной науки потребует много инвестиций, которые в этом секторе всегда окупаемые.

Теги     Казахстан     агробизнес     СИИ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.