МСХ РФ: с ценами на гречку всё нормально (Видео)
24 October 2019, 11:33

Министерство сельского хозяйства России считает стабильной ситуацию на рынке гречневой крупы. Об этом сказано в сообщении ведомства.

В сентября 2019 года был отмечен небольшой рост оптовых цен на гречку. Однако сейчас средняя цена сельхозпроизводителей составляет 13,6 рублей за килограмм.

Это свидетельствует о постепенном восстановлении цен к уровню предыдущих лет, считают в министерстве.

В Минсельхозе напомнили, что в связи с рекордным урожаем гречихи в 2017 году средние цены на гречку снизились почти в четыре раза. Максимальная средняя в 25,9 рублей за килограмм, была зафиксирована в январе 2017 года, в апреле минувшего года средняя минимальная цена у производителей была 6,2 рубля за килограмм.

Ранее российские поставщики гречневой крупы сообщили о повышении цен на культуру. Речь идет о росте цены на 20-25 процентов. Главной причиной подорожания гречки называется рост цен на сырье от поставщиков, который начался летом текущего года. По данным Росстата, розничная цена на гречку в сентябре выросла на 6,4 процента с начала года.

Тракторный протест: фермеры парализовали крупные города Германии

Дорожает главный ингредиент диеты спортсменов

Фермеры из Волгоградской области рассказали, куда потратят гранты

Источник: m24.ru

Теги     цены     гречка     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.