Тракторный протест: фермеры парализовали крупные города Германии (Видео)
23 октября 2019, 11:20

Сразу в нескольких городах Германии дорожное движение парализовано из-за протестов фермеров. Они утверждают, что ужесточение мер защиты окружающей среды создаст трудности для ведения сельского хозяйства.

Чтобы донести свою позицию до правительства, фермеры вывели на автотрассы тысячи тракторов. Чего требуют протестующие и как на происходящее реагируют власти?

Правительственный квартал Берлина не редко перекрывают для машин чиновников, но кортежи из тракторов встречаются не каждый день.

Более тысячи фермеров из федеральной земли Бранденбург прибыли в столицу Германии на своей технике. Центр города больше походил на сельскохозяйственную выставку.

Всего 450 тракторов, которые на несколько часов парализовали движение. Разгневанным автомобилистам фермеры охотно объясняли цель акции.

За размеренным движением колонны из тракторов можно было наблюдать не только в столице Германии, но и в Баварии. Полиция насчитала на немецких дорогах несколько тысяч единиц сельскохозяйственной техники.

Фермеры скоординировали свои действия через соц сети с одной целью — выразить протест против нынешней аграрной и экологической политики правительства.

Список претензий фермеров внушающий. Одни опасаются бедных урожаев, которые могут быть вызваны новыми запретами правительства на использование удобрений.

Другие недовольны зелеными экспериментами Ангелы Меркель в области энергетики, в результате которых растут расходы на дизельное топливо и бензин.

Третьи критикуют соглашение свободной торговли с Латинской Америкой, которая может по демпинговым ценам начать поставлять сельскохозяйственную продукцию в Германию.

Спокойствия не добавляет и российское продовольственное эмбарго, которое только в 2015 году обошлось немецким фермерам в 1 млрд евро.

Дорожает главный ингредиент диеты спортсменов

Фермеры из Волгоградской области рассказали, куда потратят гранты

Русское масло — новая нефть

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.