Минсельхоз отметил положительный эффект мер по урегулированию ситуации на продовольственном рынке (Видео)
01 April 2021, 12:29

Комплекс мер, принятых для урегулирования ситуации на продовольственном рынке, в частности, квота на экспорт зерна, уже дал положительный результат: цены на хлеб и муку стабилизировались. Об этом в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Он отметил: на поддержку аграриев дополнительно было выделено почти пять миллиардов рублей. Ну а что касается самочувствия отрасли в целом, по словам Патрушева, российский агропром демонстрирует хороший рост.

«По итогам прошлого года российский аграрный экспорт впервые превысил импорт. На внешние рынки в 2020 году поставлено продукции на 30,7 миллиарда долларов. Рост обеспечен увеличением экспорта зерновых, продукцией масложировой отрасли и рыбы. Активно развивался экспорт продукции животноводства. При этом в период пандемии не прекращается работа по расширению доступа российской продукции за рубеж. В прошедшем году получено право поставок еще в 24 страны по 38 видам продукции», — сообщил министр.

Ставрополье: выдачу кредитов по сельской ипотеке могут увеличить

Повышена пошлина на экспорт подсолнечника

Белое золото: в Туркменистане началась посевная кампания хлопчатника

Источник: 1tv.ru

Теги     зерно     экспорт     квота     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.