Минсельхоз оценил работу АПК Волгоградской области (Видео)
20 May 2020, 14:01

18 мая Волгоградскую область посетил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. В числе основных вопросов: нехватка трудовых кадров в условиях пандемии и состояние озимых культур. В регионе посевная кампания уже практически завершена, аграрии готовятся к уборочной.

1,5 млн гектаров — такую площадь занимают озимые культуры в Волгоградской области. Только в Иловлинском районе осенью засеяли около 45 тысяч гектаров.

По словам специалистов, для созревания будущего урожая в этом году в регионе сложились благоприятные погодные условия. Прошедшие дожди в начале мая подпитали всходы. Фермеры произвели своевременную подкормку.

К уборке урожая аграрии намерены приступить уже через месяц. К уборочной кампании готовятся и овощеводы региона. Из-за распространения коронавируса производители всего юга России столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук.

Несмотря на пандемию, задача Минсельхоза по производству овощей в этом году должна быть выполнена в полном объеме. Об этом на встрече с фермерами заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область Джамбулат Хатуов оценил качество всходов. Он отметил, что несмотря на сложившиеся условия в регионе, удается грамотно развивать все отрасли АПК.

Успешно развиваться сельхозпредприятиям сегодня позволяет государственная поддержка. В сложившихся условиях каждый рубль играет важную роль.

Предоставляемые государством финансовые возможности сельхозпроизводители региона широко используют. Востребована сегодня программа льготного кредитования.

Кроме того, аграрии региона планируют работу на перспективу. Многие пытаются принять участие в проектах, где государство оказывает финансовую поддержку.

Со сбытом выращенной продукции у местных сельхозпроизводителей проблем нет. Волгоградскую пшеницу уже ждут перерабатывающие предприятия. Кроме того, часть урожая отправится за рубеж.

Масштабные посевные работы по всей России

Аграрии Алтая засеяли около 2,5 миллионов гектаров

Омские аграрии еще не завершили посевную, а на полях уже появились первые всходы

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     АПК     Минсельхоз     аграрии     Джамбулат Хатуов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов