Масштабные посевные работы по всей России (Видео)
19 May 2020, 15:08

Малоснежная зима создала проблемы фермерам, но хоть воды в полях мало, посевные работы идут во всю. Анатолий Родко надеется на высокий урожай рапса. Поля пожелтели, растение здоровое, а главное, засуха теперь не страшна.

Техническую культуру фермеры в этом году высадил под полив и с математической точностью может рассчитать будущий урожай.

На Дону к середине мая уже идет оросительный сезон, свыше 200 тысяч гектаров земли, можно поливать. Однако возможности мелиорации используют лишь на треть. Весна маловодная, лето будет засушливым, воды в водохранилищах не хватает.

В Сибири не так жарко. Массовая посевная только начинается. Высеивают бобовые, горох, масленичные культуры, овощи и зерно. Готовятся фермеры начали еще зимой. Закупили удобрения, модернизировали сельхозтехнику.

Омская область наращивает объемы пашни. В этом году регион надеется самостоятельно закрыть продовольственные потребности и часть продукции отправить на экспорт.

Пандемия коронавируса аграрной сферы меньше всего коснулась, говорят в Минсельхозе. Весенне-полевые работы идут в штатном режиме, даже с опережением.

Аграрии Алтая засеяли около 2,5 миллионов гектаров

Омские аграрии еще не завершили посевную, а на полях уже появились первые всходы

Урожай пшеницы и рапса на юге будет ниже, чем в прошлом году

Источник: mir24.tv

Теги     посевная     Россия     урожай     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.