Омские аграрии еще не завершили посевную, а на полях уже появились первые всходы (Видео)
18 May 2020, 20:00

Сегодня в Минсельхозе сообщили, что из-за аномально жаркой погоды в мае особые опасения вызывает сохранность урожая. Если будет очень жарко, всходы могут засохнуть.

Первые всходы в начале мая. Такого аграрии уже давно не припомнят. В этом году положили семена в землю в конце апреля, а благодаря жаркой погоде получили результат очень быстро.

На этом поле посеяны однолетние травы и уже сейчас видно где что прорастает. Помимо однолетних трав в хозяйстве сеют пшеницу.

На этот раз пробуют новый элитный сорт. Он займет 40% от общей посевной площади. Механизатор Сергей Капустин свое дело знает. Почти 30 лет за рулем комбайна.

Сеют и кукурузу и технология посева здесь несколько другая. После того, как семена положили в землю, необходимо провести прикатывание, а через несколько дней боронование.

Только тогда можно рассчитывать на хорошую урожайность. Кстати, в этом году в хозяйстве отказались от рапса. Это растение хоть и выгодно сеять с точки зрения экономики, но помешали вредители.

Остановки здесь не допускаются. Если завел технику, то только вперед. Передохнуть и то ненадолго, можно во время обеда или заправки агрегатов горючим. Бензовоз с 7 утра уже в поле и так каждый день.

В целом в этом хозяйстве всегда собирают достойный урожай. В каждую посевную руководитель сельхозпредприятия привносит что-то новое.

В следующем году уже решено закупить современную сеялку для рапса. Разработают новую технологию по защите тех культур, которые больше всего любят вредители.

Реализовать свою продукцию тоже не проблема. У аграриев есть уже постоянные партнеры из Китая и Казахстана.

Урожай пшеницы и рапса на юге будет ниже, чем в прошлом году

Ставрополье: аграрии спасают урожай пшеницы искусственными осадками

В Свердловской области проходит испытание многофункциональной сеялки

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     посевная     урожай     аграрии     всходы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.