Аграрии Алтая засеяли около 2,5 миллионов гектаров (Видео)
18 May 2020, 21:39

Посевная кампания в разгаре, аграрии засеяли около 2,5 миллионов гектаров. На Юге края некоторые хозяйства уже считают дни и даже часы до полного завершения посевных работ.

Сотня, а то и тысячи земных поклонов в эти жаркие дни весеннего сева получила пашня от руководителя хозяйства «Горизонт».

Виктор Дафт удовлетворен запасами влаги. Хороший в 20-ти сантиметровом и отличные в метровом слое земли. Этот вердикт гарантирует всходы от почвенной засухи.

Однако есть и плохой момент. На 80% пашни не хватает азота. Без удобрений на ней не будет хорошего урожая.

Поставщики агрохимикатов таким рекордным темпам весеннего сева в хозяйстве были не готовы. Обещают поставки не раньше 25 мая. Так большую часть азотной подкормки придется проводить через листья, по вегетации.

Антикоронавирусные меры не помешали «Горизонту» завершить сев своих традиционных культур на неделю раньше обычного. Аграрии подкормили хорошо перезимовавшие озимые.

Посеяли 100 гектаров сои, 400 чечевицы и 1400 подсолнечника. Больше 2000 гектаров пшеницы двух яровых сортов — «Сибирская нива» и «Тобольская степная».

На сладкое осталось немного проса и около 400 гектаров фирменной алтайской гречихи. Ее обещают посеять в ближайшие 3 дня.

Омские аграрии еще не завершили посевную, а на полях уже появились первые всходы

Урожай пшеницы и рапса на юге будет ниже, чем в прошлом году

Ставрополье: аграрии спасают урожай пшеницы искусственными осадками

Источник: vesti22.tv

Теги     посевная     озимые     Алтай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развивающиеся рынки ждет «стадия Златовласки» - Bloomberg
Как поясняет Bloomberg, активы развивающихся стран сейчас находятся в «идеальном состоянии», так ках их толкают вверх сразу несколько факторов. Это и политика центробанков, и позитивные прогнозы о сроках вакцинации, а также выбор нового президента США.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 30 ноября 2020 года
Пшеница обмолочена с площади 28,9 млн га или 99,8% к уборочной площади, намолочено 88,1 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 8,3 млн га или 99,4% к уборочной площади, намолочено 22,2 млн тонн.