Медведев: аграрный сектор находится на подъеме
21 March 2016, 10:23

Аграрный сектор находится на подъеме. Об этом глава Правительства Дмитрий Медведев заявил на прошлой неделе в ходе совещания с вице-премьера, следует из материалов пресс-службы Белого дома.

«Это благодаря и мерам, реализуемым в области импортозамещения, и инвестициям, которые пришли на село за последние 10 лет», — отметил Дмитрий Медведев, подчеркивая, что страна собирает достаточно много зерна, достаточного как для внутреннего потребления, так и для экспорта.

Ранее сообщалось, что глава Правительства отметил тот факт, что по итогам прошлого года РФ полностью обеспечила свои потребности по картофелю, сахару, растительному маслу. «Я специально эти позиции называю, потому что ещё совсем недавно мы эти виды сельхозпродукции ввозили из-за границы частично, сейчас полностью всё закрываем сами, — высказался Дмитрий Медведев. — И несмотря на то что мы общую потребность закрываем, по семенам (во всяком случае, отдельным сортам семян) и по племенным материалам у нас есть проблемы, так же как и по добавкам, части кормов. От этой зависимости мы тоже абсолютно точно можем избавиться».

Источник: dairynews.ru

Теги     Медведев     РФ     аграрный сектор     подъем  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?