Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
26 August 2022, 16:15

Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии — предприятия компании «ВитОМЭК» в Москве и Тверской области и «Белфидагро», зарегистрированное в Могилевской области.

Сделки на общую сумму 7,5 млн евро планируется завершить к концу этого года, сообщила группа в пятницу.

«Переговоры и согласование деталей продажи заняли некоторое время, поэтому мы рады, что наконец-то завершаем этот сложный этап», — сказал через пресс-службу председатель правления Linas Agro Group Дарюс Зубас.

Договоры о продаже этих предприятий с общим штатом 240 человек были подписаны 25 июля. Покупателями выступили компании, зарегистрированные в России, но по соглашению сторон они не называются.

В 2021 году Linas Agro приобрела активы KG Group, работавшей в Литве, Латвии, Эстонии, России, Польше, Белоруссии, Нидерландах, за 73,5 млн евро. Были куплены 34 компании, действующие в сферах производства зерна, муки, мяса птицы и других продуктов, в том числе литовские крупные предприятия (зерноперерабатывающая Kauno grudai, Кайшядорская и Вильнюсская птицефабрики).

В России KG Group принадлежало ООО «ВитОМЭК», выпускающее кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Мощность производства — около 48 тысяч тонн в год. Основная доля в структуре производства приходится на завод в Лихославле.

Белорусское «Белфидагро» занимается производством премиксов, их оптовой продажей, а также торговлей кормами и сырьем для их производства.

Linas Agro Group — крупнейшая в странах Балтии группа производителей сельхозпродукции и продовольствия, в нее входят больше 70 компаний.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2022

Теги     Linas Agro Group     продажа бизнеса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии
Высокие цены на газ усугубили кризис с удобрениями в Европе
Bloomberg: всплеск цен на газ в Европе усилил кризис с удобрениями