РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
28 July 2021, 10:55

24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля.

Напомним, с февраля это первые торги. По данным госагента фонда — ОЗК, пшеница 3-го класса продается по цене от 14,4 до 14,9 тысячи рублей за тонну и ячмень – по 13,1. Хранится зерно в Новосибирской, Омской и Кемеровской области.

Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.

Между тем в Минсельхозе считают необходимым увеличить фонд продовольственной пшеницы и ржи до 3 миллионов тонн, чтобы обезопасить потребительский рынок на случай форс-мажора и обеспечить сырьем мукомольную промышленность и животноводство хотя бы на пару месяцев. Кроме того, в ведомстве уверены, что запасаться стоит не только пшеницей и рожью, но и кукурузой и ячменем, а также сахаром – его в хранилищах на всякий случай должно быть не менее 250 тысяч тонн.

Тем временем

На элеваторы и в зернохранилища уже поступило без малого 48 миллионов тонн зерна нового урожая, из которых 37,24 – пшеница. На Кубани уборку закончили с рекордными показателями: 12,38 миллиона тонн. По ячменю кубанские аграрии также поставили рекорд: собраны небывалые для края 1,1 миллиона тонн этой культуры.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 июля 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     продажа     госфонд     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.