Госдума разрешила фермерам продавать продукцию на своих землях
25 November 2021, 20:57

Госдума приняла закон, который разрешает фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях.

Документ разработан правительством в рамках реализации поручения президента России по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Закон предоставляет фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам возможность реализовывать на используемых ими землях сельхозпродукцию собственного производства. Ее продажа будет возможна только в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества таких лиц, или в нестационарных торговых объектах.

Причем размещение нестационарных торговых объектов допускается только на землях, не относящихся к сельхозугодьям, и если при этом не нарушается почвенный слой. Таким образом, размещение нестационарных торговых точек непосредственно на пашнях и залежах, сенокосах, пастбищах, землях, занятых многолетними насаждениями (садами, виноградниками, ягодниками и т.д.), запрещается.

Поставить торговые ряды прямо на вспаханном поле будет нельзя, но рядом с пашней вполне может появиться палатка, где будет продаваться фермерская продукция, пояснял РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Кроме того, по его словам, можно будет организовать торговлю в зданиях и сооружениях, уже входящих в состав фермерского хозяйства: например, молоко может продаваться прямо на ферме.

Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качественный ландшафт зерновых культур Алтая оценивают эксперты
Ни одной некачественной партии алтайского зерна нового урожая к 19 сентября не выявлено, сообщает Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Последние тонны гороха и ржи собирают алтайские крестьяне. Валовый сбор на данный момент составляет 195,5 и 25,2 тысяч тонн соответственно при урожайности 15,7 и 16 центнеров с гектара.
Словацкие фермеры получат компенсацию из-за украинского зерна
Около восьми тысяч словацких хозяйств могут получить компенсацию из-за наплыва дешевого зерна с Украины, сообщил глава Сельскохозяйственного платежного агентства Йозеф Кисс. "Нам удалось установить 8 тысяч субъектов, которые будут иметь возможность получить компенсацию за пшеницу", — сообщил Кисс на пресс-конференции во вторник.