Крупный алтайский зернотрейдер похвастался продажами и выручкой
11 August 2021, 08:57

Группа «Продовольствие», занимающаяся на Алтае хранением и отгрузкой сельхозпродукции, отчиталась об итогах работы за первое полугодие. В компании говорят о кратном увеличении отгрузок.

В частности, речь идет о продаже зерна. По итогам первого полугодия, объемы его отгрузки зерна компания увеличила на 200%. В натуральном выражении это 60 тыс. тонн.

Выручка от реализации зерновых увеличилась на 626 млн рублей и достигла 922 млн за обозначенный период.

«Стабильными остаются продажи по другим номенклатурным группам. Так, выручка от реализации сахара в первом полугодии текущего года увеличилась более чем в два раза и составила более 1 млрд рублей, против 602 млн за аналогичный период 2020-го», — говорится в сообщении компании.

По данным минсельхоза Алтайского края, группа «Продовольствие» входит в тройку крупнейших зернотрейдеров региона наряду с компаниями «Элли» и «Меркурий». Основными странами-импортерами алтайских зерновых культур остаются Казахстан (78,3%), Монголия (6,4%), Киргизия (5,6%), Азербайджан (4,0%) и Япония (1,5%).

Больше всего масличных отгружается в Китай (63,3%), Казахстан (26,7%), Монголия (4,4%), Узбекистан (2,4%), Беларусь (1,1%).

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.