Крупный алтайский зернотрейдер похвастался продажами и выручкой
11 August 2021, 08:57

Группа «Продовольствие», занимающаяся на Алтае хранением и отгрузкой сельхозпродукции, отчиталась об итогах работы за первое полугодие. В компании говорят о кратном увеличении отгрузок.

В частности, речь идет о продаже зерна. По итогам первого полугодия, объемы его отгрузки зерна компания увеличила на 200%. В натуральном выражении это 60 тыс. тонн.

Выручка от реализации зерновых увеличилась на 626 млн рублей и достигла 922 млн за обозначенный период.

«Стабильными остаются продажи по другим номенклатурным группам. Так, выручка от реализации сахара в первом полугодии текущего года увеличилась более чем в два раза и составила более 1 млрд рублей, против 602 млн за аналогичный период 2020-го», — говорится в сообщении компании.

По данным минсельхоза Алтайского края, группа «Продовольствие» входит в тройку крупнейших зернотрейдеров региона наряду с компаниями «Элли» и «Меркурий». Основными странами-импортерами алтайских зерновых культур остаются Казахстан (78,3%), Монголия (6,4%), Киргизия (5,6%), Азербайджан (4,0%) и Япония (1,5%).

Больше всего масличных отгружается в Китай (63,3%), Казахстан (26,7%), Монголия (4,4%), Узбекистан (2,4%), Беларусь (1,1%).

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP