Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
06 July 2020, 17:01

Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.

Для таких объемов уже нужны железнодорожные перевозки. Так на предприятии появилась уникальная для сельхозпроизводителей региона должность.

Ангар нового логистического центра вмещает 1200 тонн зерна. Загрузка вагона может осуществляться прямо с перрона терминала. Через него проходит не только ячмень.

В семеноводческом хозяйстве урожай пшеницы достигает краснодарского масштаба 50-60 центнеров с гектара. Все благодаря новым технологиям. Привлекли ученых, провели глубокий анализ почвы, разобрались с питанием растений, стали использовать регуляторы роста.

Все началось 20 лет назад, когда засеяли первые 30 гектаров. На следующий год уже 180, а сейчас в хозяйстве практически половина пашни всего Гурьевского округа и лучшая в мире техника.

Без подражания символу трудолюбия никак нельзя. Объемы производства постоянно растут, вводятся в оборот новые земли.

Не только погода в помощь селянину. Диета для растений играет не последнюю роль. В хозяйстве собирают 40 тысяч тонн зерна в год. Для его обработки построили в прошлом году сушильный комплекс.

В этом запускают современный семенной завод. Здесь занимаются элитными сортами с высокой степенью репродукции.

В Гурьевском округе около трех десятков сельхозпроизводителей. Объединяет всех местный совет по развитию агропромышленного комплекса.

В этом году ожидается не только хороший урожай зерновых, но и высокие цена на него. На юге страны уборка уже началась. Пока там идет недобор, а значит спрос на сибирскую пшеницу будет только расти.

Аграрии Грузии внедряют новые технологии

В Корабельном районе Николаева фуры с зерновыми заблокировали объездную дорогу

Коронавирус и урожай

Источник: vesti42.ru

Теги     экспорт     урожай     ячмень     фермеры     Кузбасс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.