Коронавирус и урожай (Видео)
04 July 2020, 21:10

От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.

Дэвид Майсенер, владелец Green Acres Enterprises: Обычно на уборочный сезон с весны до осени я нанимаю двух человек в помощь из других стран, в основном из Европы, но иногда из Австралии или Латинской Америки. Мы сами выращиваем хлопок и собираем его осенью. Нам нужен человек, который может управлять оборудованием для уборки хлопка.

Дэвид говорит, предпочел бы нанимать американцев. Не надо мучиться с визами и платить за перелет. Но мало кто из соотечественников соглашается на такую работу. На 6 месяцев уборочной компании приходится покидать дом, а на это готовы не многие.

Коронавирус добавил проблем. Теперь даже те, кто был не против поездить с комбайном по стране отказываются из-за риска заражения. Иностранцы тоже не могут долететь. Выдача виз задерживается, добираться трудно.

Зависимость от сезонных мигрантов в сельском хозяйстве на столько велика, что визы H2A, по которым они приезжают в Америку, не вошли в список приостановленных Дональдом Трампом. Президент США назвал таких работников необходимыми для продовольственной безопасности страны.

По данным агентства Reuters с октября по март количество виз, выданных сезонным сельскохозяйственным рабочим, по сравнению с прошлым годом выросла вдвое. Но долететь до страны из-за карантинных ограничений к началу сбора урожая не успели.

Есть еще одна проблема. Чтобы легально водить трактор или комбайн в США нужно получить специальные права, а центры их выдачи из-за коронавируса закрыты.

С такими проблемами столкнулись как минимум 150 компаний, занимающихся уборкой урожая. Сейчас они стараются нанимать американцев, но это приводит к постоянной ротации рабочей силы.

Комбайнеры, не желая находится вдали от дома, увольняются каждый месяц. Фермеры уже предупреждают, нехватка рабочих рук может привести к задержке в сборе урожая и как следствие росту цен на пшеницу, а осенью повлиять на сбор сои и кукурузы.

Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра

Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна

Ямальские фермеры поборются за гранты на развитие своих хозяйств

Источник: newstube.ru

Теги     кукуруза     урожай     фермеры     Хлопонин     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госрегулирование цен на гречку будет продлено в Беларуси до конца 2020 года
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во вторник согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря текущего года.
МСХ РФ повысил прогноз сбора зерна в 2020 году
В министерстве рассчитывают, что будет получено "более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы - не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше, чем годом ранее".