Ямальские фермеры поборются за гранты на развитие своих хозяйств (Видео)
02 July 2020, 21:44

Двадцать два ямальских фермера поборются за «агростартапы» для воплощения своих проектов. Восемь заявок поступило от крестьянско-фермерских хозяйств и ещё четырнадцать – от только начинающих предпринимателей.

География конкурсантов обширная: Тазовский, Ямальский, Приуральский, Надымский и другие районы. Имена победителей объявят до 12 августа.

Суммы, на которые претендуют фермеры, от пятисот тысяч до почти пяти миллионов рублей. Конкурс грантов уже второй по счёту. Его проводят, в том числе в рамках нацпроект «Малое и среднее предпринимательство».

Ольга Щербина, руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО: «В этом году мы попытались создать максимально комфортные условия по приёму пакетов документов. Было принято решение о приёме документов в дистанционном формате с последующей подачей уже оригинальных документов. В условиях ограничительных мер – это было важное решение».

В Новосибирской области обсудили методы борьбы с засухой

Перспективы урожая липецких аграриев

Аграрии Ставрополья голосуют прямо во время уборки

Источник: yamal-region.tv

Теги     фермеры     развитие     хозяйства     гранты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 14 августа 2020. Россия, Украина.
В Новосибирской области обнародовали потери в АПК, причиной которых стала аномальная засуха. Сейчас режим ЧС из-за почвенной и атмосферной засухи действует в 17 районах сибирского региона.
Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
Высокие цены на сою в Мату-Гросу - крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 - январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts.