Перспективы урожая липецких аграриев (Видео)
01 July 2020, 22:44

Аграрии региона могут приступить к уборке зерновых уже в первой декаде июля. Начнут традиционно с озимой пшеницы. Следом — яровые зерновые и зернобобовые. Под этим культурами в регионе занято больше 800 тысяч гектаров.

В Добринском районе рассчитывают на хороший сбор зерновых и зернобобовых. До 72 зерен в каждом колосе. Зеленой стеной — озимый ячмень. Единственное в области поле, засеянное этой культурой еще по осени. Экспериментальное, для добринских аграриев.

Суперэлитный сорт Иосиф обещает хороший урожай — до 40 центнеров с гектара. Для сравнения яровой ячмень по сбору — на порядок «скромнее». Все зерно с этого поля оставят на семена. А по осени посеют здесь же в Добринском районе, только на большей площади.

А вот горох пойдет на продажу, как продовольственный. Спрос на эту крупу стабильный, поэтому со сбытом проблем нет. По прогнозам урожайность — до 40 центнеров с гектара.

Хорошо развивается и озимая пшеница. Сорта южной селекции устойчивые к полеганию, высокоурожайные, с хорошими показателями и по качеству зерна. Добринские земледельцы постепенно переходят именно на них. Рентабельность выше. А возможно выйдут и на новый рекорд в муниципалитете.

Уборочная страда в регионе начнется уже совсем скоро. По прогнозам в первой декаде июля. И начнут ее традиционно здесь, в Добринке. Хлебный край — один из самых южных на карте региона.

Аграрии Ставрополья голосуют прямо во время уборки

В Австралии африканские беженцы сажают кукурузу и чувствуют себя как дома

Поля в КБР обрабатывают при помощи дронов

Источник: lipetsktime.ru

Теги     пшеница     урожай     уборка     Липецк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей