Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
03 July 2020, 15:41

Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.

Причина низкой урожайности — некачественные семена, а также то, что сельчане выращивают одну и ту же культуру на одном участке земли.

Если по 10 лет на одном и том же участке выращивать пшеницу и ячмень, толку не будет. Земля от такого однообразия устает. Ситуация усугубляется и тем, что фермеры высаживают прошлогодние семена. Средств на покупку элитных сортов у них нет.

Правительство решило исправить ситуацию, ведь речь идет о продовольственной безопасности страны. Уже в сентябре государство предоставляет фермерам средства — третью часть всех расходов на покупку качественных семян.

В правительстве новый проект расценивают как некий толчок. Важно переломить тенденцию и начать высаживать земли новыми урожайными сортами злаков. Если дело пойдет, государству не придется впредь финансировать покупку семян.

Армения обеспечивает себя зерновыми примерно на 75%. Программа правительства позволит увеличить урожайность как минимум в 2 раза, а значит в будущем можно будет отказаться от импорта пшеницы.

Ямальские фермеры поборются за гранты на развитие своих хозяйств

В Новосибирской области обсудили методы борьбы с засухой

Перспективы урожая липецких аграриев

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница     зерно     фермеры     Армения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.