Аграрии Грузии внедряют новые технологии (Видео)
06 July 2020, 13:17

В Грузии сельское хозяйство объявлено приоритетным направлением, страна сама должна обеспечивать себя фруктами и овощами. Фермеры получают льготные кредиты, но местной продукции все равно не хватает.

Постоянный контроль, чистота и качество — за этим следят строго. На входе дезинфекционные барьеры, на сотрудниках медицинские маски. Так здесь работали и до пандемии. Соблюдению санитарных норм и личной гигиене уделяют внимание в первую очередь.

Один из крупных заводов региона в день перерабатывает тонны фруктов и овощей. Для предприятий используют и ручной труд и роботизированный. На предприятии говорят, готовы наращивать объемы, но пока нет необходимого количества продукции.

Центральный район Грузии известен своими садами. Рядом город Гори. Горийские яблоки уже как бренд, хотя их здесь десятки разных сортов.

В передовом хозяйстве региона работают по современным технологиям, внедрят систему «интенсивные сады». Расстояние между деревьями метр, между рядами 2,5-3. Такие сады еще называют промышленными. Все идет на стол потребителю, потери минимизированы.

Ираклий Мерквилишвили, агроном: Важное значение имеет рантабельность. Почему у фермера возникают финансовые проблемы? Потому что вложился больше, чем было необходимо, либо сэкономил на том, на чем нельзя.

Пока плоды на ветках наполняются соком Ираклий Мерквилишвили делится с коллегами секретами успеха. Говорит, дедовские методы уже не работают, земля должна приносить доход.

Средняя площадь местных садов от 10 до 20 гектаров. Таких хозяйств в регионе свыше 200. Если правильно организовать работу урожай в 600-700 тысяч тонн гарантирован.

В Корабельном районе Николаева фуры с зерновыми заблокировали объездную дорогу

Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра

Коронавирус и урожай

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница     урожай     засуха     Молдова     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%