Крымские хлеборобы идут на рекорд (Видео)
10 июля 2019, 12:55

Рекордный один миллион тонн — таков экватор уборки зерновых в Крыму. Собрана лишь половина, однако это уже на сто тысяч тон больше чем в прошлом году.

В Министерстве сельского хозяйства уверены – если погода не подведёт, то лепта во всероссийский амбар от крымских хлеборобов составит порядка двух миллионов.

Механизатор с полувековым стажем Иван Зима хорошо помнит, рекордные достижения брежневской эпохи и лихолетья девяностых.

Говорит- нынешнее время лучше остальных попадает под определение «бери и работай» , а рекорды себя ждать не заставят.

Трудовой коллектив агрокомпании за последние несколько лет регулярно в первой десятке лидеров по сбору пшеницы. Однако к торжествам и почестям так и не привык. Комбайнёры скромно и принимают награды и также застенчиво строятся для коллективного фото.

Благодаря увеличению субсидирования, закупке новой технике, удалось поднять не только объёмы сбора , но и повысить зарплату коллектива –рассказывает глава агрокомпании.

Один миллион тонн –это чуть более пятидесяти процентов от общего числа собранного урожая. С учётом всех форс-мажоров , крымские аграрии обещают подарить стране по окончанию уборочной -1 800 000 тон зерна.

Также будет интересно:

Удивительная сельхозтехника в работе

Уборочная под угрозой? Почему техника исправна, а в поле ей нельзя?

Развитие Севастополя: рыба, зерно и паломники

Источник: crimea24.tv

Теги     зерновые     уборка     Крым     хлеборобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.