Корея и Хабаровский край будут сотрудничать в сельскохозяйственной отрасли
25 February 2015, 09:51

Вице-Губернатор края Сергей Шетнев в Хабаровске провел встречу с министром внешних экономических дел Корейской Народно-демократической Республики Ли Рён Намом.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества. Сергей Щетнев подробно рассказал об основных отраслях экономики региона, сделав акцент на машиностроении.

«Отношения между Россией и КНДР имеют богатую историю и строятся на принципах дружбы и добрососедства. Регулярно проходят встречи на высшем уровне между руководителями государств.Наши страны сотрудничают в области энергетики, торговли, инвестиции, транспорта и сельского хозяйства. В последние годы, благодаря усилиям руководства наших стран, отношения между Россией и КНДР активизировались и вышли на качественно новый уровень», — отметил Сергей Щетнев, передает ДВ-РОСС.

По его словам, сегодня открываются новые возможности для увеличения товарооборота и реализации новых совместных проектов. В частности, речь идет о сельском хозяйстве и промышленности. Так, уже достигнута предварительная договоренность о создании в Хабаровском крае совместного предприятия по выращиванию зерновых, включая сою и кукурузу. «Есть перспективы по совместному развитию животноводства, овощеводства открытого и закрытого грунта. Правительство Хабаровского края готово оказывать содействие в установлении и развитии двусторонних кооперационных связей между краевыми предприятиями и предприятиями КНДР. Мы надеемся на аналогичную поддержку с корейской стороны», — сказал Сергей Щетнев.

Как отметил Ли Рён Нам, КНДР со своей стороны готова предложить российскому бизнесу ряд других перспективных идей для реализации на своей территории. Это и участие в транспортных проектах, совместная добыча полезных ископаемых, развитие растениеводства.

«Хабаровский край как одна из наиболее развитых промышленных территорий Дальнего Востока имеет большой потенциал для реализации совместных идей. Наши давние добрососедские отношения являются хорошей основой для сотрудничества в различных отраслях экономики. Товарооборот между территориями может возрасти за счет продукции сельского хозяйства, товаров народного потребления, строительных материалов и многого другого. Мы готовы поддержать любые инициативы российской стороны касательно дальнейшего развития наших экономических связей», — сказал Ли Рён Нам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.