Комбинат «Черемушки» запустил две новые линии по производству хлеба (Видео)
26 May 2020, 19:22

Две производственные линии запустили во вторник на московском кондитерско-булочном комбинате «Черемушки». Новые мощности позволят выпекать 50 тонн свежего хлеба в день.

Столичный завод — крупнейший в отрасли — во время пандемии не останавливался ни на один день. Мэр Сергей Собянин оценил работу предприятия.

Сладковатый привкус, твердая текстура. Сорт «Бородинский» по статистике один из самых любимых среди москвичей. А значит и очень востребованный. Поэтому производство не останавливается ни на минуту даже ночью.

С запуском новой линии участие человека минимально. Робот сам отмеряет нужное количество ингредиентов, сам замешивает или, как говорят профессионалы, заваривает тесто и так до полной готовности продукта.

На всей технологической линии всего 7 человек — контролируют процесс. Но вкус хлеба — как и несколько десятилетий назад. Компьютер научили чтить традиции. Дорогостоящее оборудование ювелирно настраивалось под рецепты около года. С роботом учились работать и сами технологи.

«Новая линия — это 1900 изделий в час. Это, вне всякого сомнения, самая крупная производственная линия по производству именно бородинского хлеба. Кроме бородинского, можно производить и более простые с технологической точки сорта: дарницкий, столичный», — рассказал главный инженер компании «Черемушки» Дмитрий Мамаев.

Две компьютеризированных линии — на второй выпекают подовый столичный хлеб — позволяют выпускать 50 тонн продукции в сутки.  В результате завершения второго этапа модернизации к 2023 году на предприятии будут созданы около 100 новых рабочих мест.

Во вторник в цехе побывал Сергей Собянин. Мэру столицы показали, как работает технологическая цепочка.

«Черемушки — крупнейший производитель хлеба в Москве, не останавливается ни на минуту, даже несмотря на сложные эпидемиологические ситуации. Обеспечивая москвичей нужной и вкусной продукцией — это и бородинский хлеб, столичный, кондитерские изделия. Помимо этого, еще и работали над новой программой, вводя современные мощности. Вместе с городом мы разработали программу поддержки новых инвестиций и закупки оборудования», — отметил Собянин.

В условиях пандемии коронавируса — повышенное внимание условиям труда. Технологи обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Аграрии Мордовии сеют кукурузу

Мир купается в пшенице

Наши чиновники и США решили нас отравить?

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.