Наши чиновники и США решили нас отравить? (Видео)
22 May 2020, 12:34

Минсельхоз поддержал упрощенный ввоз в Россию ГМО-сои и шрота. По официальным заявлениям, эта мера спасет от дефицита корма для животных, а значит, и от подорожания мяса. Аграрии и биологи в панике.

ГМО-сои и шроту (продукту ее переработки) дали зеленый свет. Раньше путь в нашу страну им усложняла необходимая гос регистрация, но теперь эту процедуру решено упразднить, по крайней мере до следующего года.

Забили тревогу не только фермеры, но и главы некоторых регионов. Для отечественных производителей сои это решение может стать губительным.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил: «Я вижу в этом большой риск, такое решение сильно ударит по местным производителям. Ведь за последние годы аграрии значительно нарастили производство натуральной сои».

Но чиновники как будто бы слепые и глухие, мол, России не будет хватать кормов, дефицит приведет к росту цен, а значит подорожает и мясо.

Вместо того, чтобы поддерживать нашего производителя чиновники предлагают затыкать дыру в кормовой базе иностранными ГМО продуктами.

Также эксперты предостерегают, что под вопросом может оказаться завершение некоторых крупных инвестиционных проектов в регионах. Это сотни рабочих мест и крупные налоговые отчисления в региональные бюджеты.

Выбор из двух зол: сдержать цены на мясо дав зеленый свет чужой ГМО-сои или допустить подорожание продуктов. В условиях кризиса первый вариант кажется более разумным.

В долгосрочной перспективе такое решение ударит не только по производителям сои, но и по всем нам. И хотя эксперты говорят, что дефицит кормов в России проблема хроническая, вопрос, почему он вообще возник в стране с 80 млн посевных площадей, пока остается без ответа.

Вместо этого некоторые принимаются доказывать, что ГМО не опасно, а иностранное ГМО еще и выгодно. Тем ученым, которые занимаются серьезными исследованиями о негативном влиянии ГМО продукции попросту затыкают рот.

И как «вишенка на торте» заявление типа «производить свои натуральные корма дорого и сложно». Зато видимо травить животных и людей продуктами с ГМО и проще и выгоднее.

Только такая выгода может превратить нашу страну в обычную помойку, куда некоторым выгодно сливать все, что самим негоже.

Путин провел совещание по АПК

Первые прогнозы на урожай: аграрии Дона подсчитывают урон от апрельских морозов

Голодными не останемся! Аграрии осваивают суперсовременные тракторы

Источник: tsargrad.tv

Теги     ГМО     цены     Минсельхоз     аграрии     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.