Ход сева зерновых идет в рамках ожидаемого
13 May 2011, 11:30

По данным МСХ РФ на 12 мая, сев зерновых в России проведен на площади 11,13 млн. га. Отставание от прошлогоднего графика сократилось до 123 тыс.га, но площадь сева по-прежнему остается на рекордно низком уровне для этой даты.


Наиболее серьезное отставание в ПФО, где площадь сева яровых зерновых на 1,4 млн.га меньше, чем год назад. В то же время ранний сев в Сибири, где посеяно на 1,37 млн.га больше, чем на эту же дату прошлого года, практически компенсирует отставание в Поволжье.


В разрезе культур сев ярового ячменя идет по рекордно низкому графику прошлого года. Увеличение его посевов в большинстве федеральных округов сводит на нет заметное отставание в Поволжье. По прогнозу «СовЭкон», площадь сева ячменя в России в 2011 г. возрастет по сравнению с прошлым годом. Однако она останется на исторически низком уровне и может стать вторым самым низким показателем, по крайней мере, с конца 60-х годов.


Несмотря на некоторое текущее отставание сева яровой пшеницы, наши эксперты прогнозируют рост ее площади в связи с ожидаемым расширением ее посевов в Сибири. Однако расширение посевов яровой пшеницы окажется недостаточным, чтобы компенсировать сокращение площади сохранившихся посевов озимой пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии Краснодарского края готовы к уборочной кампании
Аграрии Краснодарского края готовы к уборочной кампании, сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Разина.
ФАО отметила снижение мировых цен на продовольствие
Агрегированный показатель мировых цен на продовольствие несколько снизился в мае, на 0,8%, по сравнению со значением предыдущего месяца, снижение индексов цен на зерновые, сахар и растительные масла нивелировало рост индексов цен на молочную продукцию и мясо, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).