Ход сева зерновых идет в рамках ожидаемого
13 May 2011, 11:30

По данным МСХ РФ на 12 мая, сев зерновых в России проведен на площади 11,13 млн. га. Отставание от прошлогоднего графика сократилось до 123 тыс.га, но площадь сева по-прежнему остается на рекордно низком уровне для этой даты.


Наиболее серьезное отставание в ПФО, где площадь сева яровых зерновых на 1,4 млн.га меньше, чем год назад. В то же время ранний сев в Сибири, где посеяно на 1,37 млн.га больше, чем на эту же дату прошлого года, практически компенсирует отставание в Поволжье.


В разрезе культур сев ярового ячменя идет по рекордно низкому графику прошлого года. Увеличение его посевов в большинстве федеральных округов сводит на нет заметное отставание в Поволжье. По прогнозу «СовЭкон», площадь сева ячменя в России в 2011 г. возрастет по сравнению с прошлым годом. Однако она останется на исторически низком уровне и может стать вторым самым низким показателем, по крайней мере, с конца 60-х годов.


Несмотря на некоторое текущее отставание сева яровой пшеницы, наши эксперты прогнозируют рост ее площади в связи с ожидаемым расширением ее посевов в Сибири. Однако расширение посевов яровой пшеницы окажется недостаточным, чтобы компенсировать сокращение площади сохранившихся посевов озимой пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.