Хлебоприёмные предприятия Кабардино-Балкарии ведут обработку нового урожая (Видео)
01 December 2021, 13:32

Хлебоприёмные предприятия Кабардино-Балкарии продолжают прием и обработку урожая нового сезона. Суммарная мощность единовременного хранения — порядка 500 млн тонн. Самые крупные ХПП находятся в Прохладненском, Терском, Зольском и Майском районах КБР.

На прохладненском предприятии принимать зерно начинают из пункта лабораторного обследования прямо у въезда. После этого загруженный доверху КАМАЗ попадает в весовую, а затем высыпает кукурузу в бункер. Следом она проходит в отсеки сушильного оборудования.

Пропускная способность – 500 автомобилей в сутки. Так что работы у специалистов лаборатории хватает. Здесь зерно проверяют на качество, сорность, наличие нитратов.

Качество урожая в этом году, по словам специалистов, ниже, чем ожидалось. Сказались неблагоприятная погода, в первую очередь – летняя засуха, а затем – обильные дожди.

В этом году прохладненское хлебоприемное предприятие принимает только фуражное зерно. Простоев практически не бывает. За день принимают от 300 до 500 тонн зерна.

Далее следует подработка: очищение, формирование партий, размещение их в хорошо вентилируемых помещениях, подсушивание. Чтобы провести все эти процедуры, в Прохладный везут свой урожай фермеры Кабардино-Балкарии и соседней Северной Осетии.

Зерновое хозяйство КБР стало одним из ключевых сегментов нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Туда же включена и госпрограмма «Экспорт продукции АПК».

Кукурузу на зерно, пшеницу, ячмень и овес, произведенные и сохраненные в Кабардино-Балкарии, уже не первый год отправляют в ближнее зарубежье, а также в страны Персидского залива.

Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства

В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники

В Ивановской области вернули в оборот 25 тысяч гектаров заброшенных земель

Источник: vestikbr.ru

Теги     зерно     урожай     ХПП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.