Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/khlebopriyomnye-predpriyatiya-kabardino-balkarii-vedut-obrabotku-novogo-urozhaya-video/573211/
|
Хлебоприёмные предприятия Кабардино-Балкарии продолжают прием и обработку урожая нового сезона. Суммарная мощность единовременного хранения — порядка 500 млн тонн. Самые крупные ХПП находятся в Прохладненском, Терском, Зольском и Майском районах КБР.
На прохладненском предприятии принимать зерно начинают из пункта лабораторного обследования прямо у въезда. После этого загруженный доверху КАМАЗ попадает в весовую, а затем высыпает кукурузу в бункер. Следом она проходит в отсеки сушильного оборудования.
Пропускная способность – 500 автомобилей в сутки. Так что работы у специалистов лаборатории хватает. Здесь зерно проверяют на качество, сорность, наличие нитратов.
Качество урожая в этом году, по словам специалистов, ниже, чем ожидалось. Сказались неблагоприятная погода, в первую очередь – летняя засуха, а затем – обильные дожди.
В этом году прохладненское хлебоприемное предприятие принимает только фуражное зерно. Простоев практически не бывает. За день принимают от 300 до 500 тонн зерна.
Далее следует подработка: очищение, формирование партий, размещение их в хорошо вентилируемых помещениях, подсушивание. Чтобы провести все эти процедуры, в Прохладный везут свой урожай фермеры Кабардино-Балкарии и соседней Северной Осетии.
Зерновое хозяйство КБР стало одним из ключевых сегментов нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Туда же включена и госпрограмма «Экспорт продукции АПК».
Кукурузу на зерно, пшеницу, ячмень и овес, произведенные и сохраненные в Кабардино-Балкарии, уже не первый год отправляют в ближнее зарубежье, а также в страны Персидского залива.
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники
В Ивановской области вернули в оборот 25 тысяч гектаров заброшенных земель
Источник: vestikbr.ru