Хакасия показала самое весомое снижение запасов стратегической сельскохозяйственной продукции
23 December 2013, 11:01

Хакасия продемонстрировала самое весомое снижение запасов стратегической сельскохозяйственной продукции. Значительно увеличила запасы зерна половина регионов Сибирского федерального округа, наиболее весомо Омская и Томская области — 152,5% и 145,2% к 1 декабря 2012 года соответственно. Отличились и два алтайских региона: республика заложила в закрома зерна на 42% больше чем в минувшем году, край — на 37,1%.

 

На 1 декабря 2013 года Федеральная служба государственной статистики зафиксировала в закромах Хакасии 23,7 тыс. тонн зерна. 22,1 тыс. тонн располагали на эту дату сельскохозяйственные организации, 1,6 тыс. тонн заготовительные и перерабатывающие предприятия. Это всего лишь 42,9% к объему запасов зерна на 1 декабря 2012 года.

 

Декабрьская информация Росстата о наличие зерна в российских регионах, собственно, не изменила ситуации, о которой речь шла в материале «В зерновом амбаре Хакасии негусто». Разгадка кроется в информации Новосибирскстата об уборке урожая в сибирских регионах по состоянию на 1 октября 2013 года. Сельскохозяйственными организациями Хакасии зерновые и зернобобовые культуры были скошены на 42,8 тыс. га, это всего лишь 36,2% к площади посева. Намолочено 57,6 тыс. тонн зерна, в октябре 2012 года — 86,3 тыс. тонн. Урожайность в текущем году составила 13,5 ц/га, в минувшем году — 14,7 ц/га.

Теги     снижение      урожай      Хакасия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан продлил ограничения на ввоз российской пшеницы (Видео)
Казахстан сужает традиционные рынки сбыта муки. Буквально пять лет назад страна была единственным экспортёром муки на рынке Центральной Азии. Сегодня активно поставки наращивают Узбекистан и Россия.
Конечные запасы пшеницы в Сербии остаются высокими
Сербия начинает 2024-25 маркетинговый год с более чем 1 миллионом тонн заканчивающихся запасов пшеницы из-за исключительно благоприятных урожаев в сочетании с низкими рыночными ценами, второй год подряд с большими запасами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).