Казахстан субсидирует перевозку зерна через РФ
13 September 2011, 15:30

Казахстан выделит в 2011 году 5 млрд. тенге для субсидирования транспортировки через территорию России 2,5 млн. тонн экспортируемого зерна, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

«Планируется направить на продвижение казахстанского зерна на мировые рынки и высвобождение хлебоприемных предприятий для нового урожая — 6,7 млрд. тенге», — сказал министр финансов Болат Жамишев, выступая во вторник в правительстве.

 

В частности, уточнил он, 5 млрд. тенге будет направлено «на удешевление стоимости затрат на транспортные расходы при экспорте зерна в размере 40 долларов США на одну тонну при его транспортировке по территории Российской Федерации в объеме до 2,5 млн. тонн».

 

Кроме того, 1,7 млрд. тенге выделяется из резерва правительства на перемещение зерна с хлебоприемных предприятий северных регионов в другие регионы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%