В Белокурихе открылась «Зимняя зерновая конференция» (Видео)
27 February 2020, 11:52

В Белокурихе открылась «Зимняя зерновая конференция». Эксперты аграрной отрасли рассуждают, например, о том, как коронавирус может повлиять на цены на зерно.

На конференции собралось 250 участников, хотя было зарегистрировано всего 137. Однако интерес гостей из Украины, Казахстана, Литвы и даже Турции к российскому зерновому экспорту велик.

В столь раннее время делать прогноз на будущий урожай очень сложно. Много может быть факторов. Об этом говорили эксперты.

Наращивать экспорт — это жизненно необходимая задача для алтайских аграриев. Об этом говорил глава Минсельхоза региона Александр Чеботаев.

«В сезоне 18-19 из Алтайского края вывезен беспрецедентный объем зерна, около 1 млн 700 тысяч тонн. Это в 4 раза превысило показатель предыдущего сезона» — Александр Чеботаев.

Всего будет 4 специализированные сессии в ходе которых родится фирменное блюдо зимней зерновой конференции в Белокурихе, за которое и называют «Сибирским Давосом».

Это прогноз состояния цен и состояние зернового рынка, который мы сможет увидеть в течении этого аграрного сезона.

Удивительные фермерские технологии и изобретения

Аграриям Ивановской области предстоит увеличить посевные площади и повысить урожайность

Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли

Источник: vesti22.tv

Теги     зерно     экспорт     урожай     конференция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.