Удивительные фермерские технологии и изобретения (Видео)
25 February 2020, 22:25

Посевы и насаждения в период уборки урожая требуют задействования гигантской и производительной техники. Благодаря развитию машиностроения и агропромышленности люди получили возможность использовать удивительные фермерские технологии и изобретения.

Подборка машин для сбора урожая на совершенно новом уровне. От миниатюрного робота для тепличных работ до самоходного комбайна для уборки салата.

Inaho harvester. В век повсеместной популяризации робототехники искусственный интеллект не обошел стороной и сельскохозяйственную отрасль. Японская компания Inaho разработала робота, призванного снизить нагрузку фермеров.

Механизм оснащен инфракрасным датчиком и может распознавать овощи, которые готовы к уборке по их размеру. Зарядка длится 10 часов. После сбора каждого плода робот отправляет сообщение на смартфон владельца. Элементу захвата плода характерна модульность, в виду чего можно выбрать клешни для разного вида овощей, фруктов и даже ягод.

Osada HC141. Различные сорта капусты в том или ином виде присутствуют в рационе большинства людей. Миниатюрный харверстер обладает одной линией погрузки и режущим элементом в основании модуля подачи головок.

Специальные роликовые системы с ремнями особой структуры предварительно обрабатывают срезанные единицы, убирая раскрывшиеся листья. Отделенные отходы сбрасываются обратно на землю в качестве удобрения.

При этом сортировка продукта и наполнение контейнеров производится вручную. Широкая площадка в задней части машины позволяет размещать как компактные ящики, так и более вместительную тару.

Holmer Terra Dos T4. Сбор урожая корнеплодов сопряжен со вскапыванием участков огромной площади. Комбайн специализируется на быстрой и эффективной уборке разных сортов свеклы. Каждый комбайн спроектирован согласно модульной концепции, что позволяет дополнять и оптимизировать отдельную машину.

Объем бункера варьируется от 30 до 45 кубометров, позволяя удовлетворить индивидуальные потребности. Прозрачные сетчатые элементы конструкции дают возможность отслеживать процесс и существенно уменьшать вес техники.

Передняя часть устройства оснащена вспахивающим модулем и просеивающим барабаном, из которого корнеплоды попадают в отсек виброочистки и затем в резервуар через боковые конвейерные линии.

Weremczuk Felix-Z. Обработка плодоносящих деревьев — один из сложнейших процессов уборки урожая. Однорядный прицепной комбайн предназначен для уборки вишни, слив, оливок и прочих ягод в садах.

Система вертикальных встряхивателей гарантирует высокое качество сбора и отсутствие негативного влияния на дерево. Эффективный механизм очистки плодов от веток и листьев позволяет уменьшить количество требуемых операций. Надежная система уплотнения бережно и качественно фасует продукт. Разгрузка тары осуществляется при помощи роликов или гидравлических лифтов.

Yanmar YH6101. Не каждое поле под посев обладает достаточными габаритами для задействования супер мощных комбайнов. Данный комбайн позволяет скашивать и измельчать растительность, оставшуюся полсе уборки культуры.

Компактная машина на гусеничном ходу, обуславливающим устойчивость легко преодолевает неровности и влажную почву. Тройная линия забора вертикального позиционирования существенно отличается от барабанного типа. Такое строение распределяет нагрузку на режущий элемент, увеличивает объем поглощаемого материала и предотвращает засорение шнеков.

Размещение кабины-оператора сбоку значительно улучшает эргономичность конструкции. Комбайн поддерживает функции как выгрузки в грузовик, так и равномерное распределение измельченной травы по почве.

Kemper C3003 maximum. Кормоуборочная техника востребована в различных областях промышленности. Комбайн обладает высочайшей пропускной способностью и способен работать даже в самых сложных условиях. Зубчатый ряд модуля забора обеспечивает подъем даже коротких элементов последнего среза.

Каток оснащен системой автоматического позиционирования, что позволяет ему подстраиваться под уровень и особенность почвы. Зазор между вращающимся валиком и корпусом переднего блока регулируется оператором, что позволяет автоматически настроить интенсивность поглощения.

Специальный винт со спиральным режущим механизмом качественно измельчает сырье. При этом технология предварительного сжатия способствует снижению нагрузки на режущий модуль.

Strauss esparragos. Спаржа обладает широким кругом как почитателей так и ненавистников. Однако нельзя недооценивать масштабность процесса сбора урожая этого продукта. Модульный прицепной механизм уборки позволяет очищать, срезать излишки и сортировать спаржу прямо на поле в процессе ее уборки.

Установка способна иметь до 11 линий покрытия, осуществляя обработку сразу нескольких рядов. Специальные натягиваемые полотна пленки защищают спаржу от разрушительного ультрафиолетового излучения.

Технология вертикального извлечения предотвращает повреждение стручков. Собранный продукт на конвейерной ленте поступает в отсек сортировки. Ручная сборка спаржи дополняется сканированием датчиками целостности и свежести. Далее следуют этапы очистки и фасовки.

Argiles AFH-T4. Бахчевые культуры широко распространены в самых разных уголках планеты. При этом сбор увесистых плодов является сложной задачей для пары человеческих рук. Argiles AFH-T4 представляет собой самоходный уборочный комбайн с двумя линиями подачи.

Рабочая ширина вариативно позиционируемого ряда может достигать до 17,5 метров. Каждая из конвейерных полос оснащена чашами, идеально подходящими форме плодов и способными захватить даже крупные единицы.

Загрузка и выгрузка продукта производится вручную. При этом в нескольких точках установки размещены кнопки аварийной остановки. Главный пульт управления позволяет корректировать самые разные показатели процесса. Высота рабочих линий регулируется от 75 до 115 сантиметров. Автономная работа машины требует расхода 1 литра топлива в час, при оснащении двигателем в 35 л.с.

Ocean Spray. Даже среди многообразия ягод, клюква всегда выделялась наличием в составе ряда уникальных элементов и огромной пользой для организма. Сбор этих ягод кропотливый процесс. Болото, где растет клюква заливают таким образом, чтобы ее пласт достигал приблизительно 45 см толщины.

Далее на воду спускаются так называемые миксерные машины, призванные взбить воду и освободить ягоды от лозы.Всплывший урожай сосредотачивают возле берега с размещенным стационарным комбайном. Машина погружает в воду шланги насоса, сопла которых оказываются на поверхности водоема и поглощают ягодную массу.

Собранный продукт проходит несколько этапов очистки и затем загружается в грузовики для транспортировки к месту переработки.

Макрона освистали на сельскохозяйственной выставке во Франции

Аграриям Ивановской области предстоит увеличить посевные площади и повысить урожайность

Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли

Источник: channel.com

Теги     урожай     посевы     комбайны     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.