В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
22 January 2021, 22:36

Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице. Вместе с тем регионам необходимо обеспечивать постоянный мониторинг ситуации», ― говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также глава Минсельхоза рассказал, что правительство предприняло комплекс мер по стабилизации ситуации с ценами: дополнительные субсидии, квоты и пошлины.

Кроме того, Патрушев напомнил о заключении соглашения, которое направлено на снижение цен на сахар и подсолнечное масло, указав на то, что договоренности дают свои результаты.

Ранее сообщалось, что в Минпромторг России не поступало жалоб от владельцев торговых сетей и точек на проблемы с закупками подсолнечного масла и сахара.

Договоренности о фиксации цен на указанные товары были заключены в декабре 2020 года Минсельхозом, Минпромторгом и рядом производителей и торговых сетей.

Холода в Приднестровье не повредили озимым

Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой

Путин назвал цели РФ в экономике

Источник: mir24.tv

Теги     сахар     цены     масло     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.