Ирак закупил пшеницу по цене от 304,8 долл./тонна
19 December 2011, 09:30
  1 комментарий  

Государственный департамент зерна Ирака (IraqiGrainBoard) закупил на тендере, который был проведен8 декабря, пшеницу производства Канады, Австралии и России. Зерно общим объемом 400 тыс. тонн должно быть поставлено импортеру в период с января по февраль будущего года, заявил глава департамента.

 

По словам ХассанаИбрахима (HassanIbrahim), на тендере было закуплено 150 тыс. метрических тонн зерновой производства Канады у оператора GlencoreInternational PLC. Как стало известно, стоимость канадской пшеницы составила $343/тонна на условиях C&F.

Также департамент закупил 100 тыс. тонн австралийской пшеницы у компании ViterraInc. по цене $312,5/тонна на базисе C&F. Ирак закупил 100 тыс. тонн пшеницы производства России у компании UnitedGrain (ОЗК), и еще 50 тыс. тонн российской пшеницы Ирак законтрактовал у оператора Ramosh. Стоимость зерновой на условиях C&F составила $304,8/тонна и $315/тонна соответственно.

 

Департамент зерна Ирака на тендере 30 июля закупил пшеницу производства США и России с поставкой в период с 1 сентября по 30 октября текущего года. По словам главы департамента, на тендере было закуплено 100 тыс. метрических тонн зерновой производства США у оператора Glencore. Стоимость пшеницы составила $385 за тонну на базисе C&F. 50 тыс. тонн российской пшеницы Ирак закупил у компании UnitedGrain по приблизительной цене $355 за тонну.

Теги     пшеница      Ирак      тендер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Китай: В 2011-12 МГ значительно вырастет импорт рапса.

    В 2011-12 МГ страна импортирует 1,8 млн. тонн рапса. Это превысит объем прошлогодних поставок на 41%. Именно увеличение перерабатывающих мощностей в Китае на фоне сокращения внутреннего производства рапса приведет к наращиванию импорта масличной культуры в стране. Особенно это касается канадского рапса, отметили представители Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел.

    Увеличение поставок сельхозкультуры произойдет за счет уменьшения импорта рапсового масла и шрота.

    По мнению некоторых субъектов рынка, в 2012 года Поднебесная может импортировать свыше 2,5 млн. тонн рапса.

    По данным Grain Ukraine, именно активный внешний спрос в частности со стороны Китая удерживает цены канолы (рапса) в Канаде от падения. Ведь Канада в текущем году собрала рекордный урожай — свыше 14 млн. т канолы.

    Как ожидается, в текущем МГ (октябрь-сентябрь) потребление пищевых растительных масел в Поднебесной увеличится на 8,4% до отметки 29,8 млн. тонн.

    Как ранее сообщало ИА “Казах-Зерно”, компания COFCO Co. Ltd, являющаяся наибольшим зернотрейдером в Китае, завершила постройку четырех заводов по переработке рапса. Таким образом, она стала наибольшим в стране переработчиком масличной. Предприятия находятся в основных регионах страны по выращиванию рапса. Их суммарная перерабатывающая мощность составляет 3 млн. тонн в год.

    В последние годы наблюдалось сокращение в Китае производства рапса. Это объясняется политикой правительства по стимулированию выращивания зерновых. По словам аналитиков, в связи с невысокой прибыльностью производства рапса многие аграрии отказались от его выращивания.

    По предварительным данным, площадь посева урожая 2012-13 МГ уменьшилась в сравнении с предыдущим годом на 6-7%. В 2010-11 МГ производство рапса уменьшилось в стране в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 4,5% до 12,5 млн. тонн.

    Напомним, Китай является одним из наибольших в мире импортеров масличных.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).