ИнстаФорекс: Российский рынок привык к негативу
29 July 2015, 19:45

Российские фондовые площадки по-прежнему пытаются отыграть потери, понесенные в предыдущие дни. Беспокойства, которые ранее были связаны с биржей Китая, сошли на нет, а к низким ценам на нефть игроки постепенно начинают адаптироваться.

На 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,13% до 1606,55 пунктов, РТС растет на 1,13% до 848,73 пунктов. Все это происходит на фоне цен на нефть, пытающихся удержаться в районе 53 долларов за баррель Brent. При этом рубль воспрянул духом и прибавляет в среднем по 0,80% к доллару и евро, в результате чего за единицу USD предлагают 59 рублей 62 копейки, евро оценивают в 65 рублей 82 копейки.

Сегодня вечером участники нефтяного рынка сосредоточатся на данных по запасам в США. На прошлой неделе их неожиданное увеличение спровоцировало резкие распродажи, и если в этот раз цифры окажутся выше ожидаемых -0,3 млн баррелей, стоит ожидать повторения данного сценария.

На мировых площадках активность до самого вечера будет оставаться низкой. Участники рынка предпочтут затаиться в преддверии решения FOMC по денежно-кредитной политике, которое может оказаться судьбоносным. Если американский Центробанк намекнет на возможность повышения ставки до конца этого года, следует ожидать резкое падение на мировых фондовых площадках при одновременном укреплении доллара США.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

Теги     рынок      акции      РФ      снижение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).