ИнстаФорекс: Российский рынок привык к негативу
29 July 2015, 19:45

Российские фондовые площадки по-прежнему пытаются отыграть потери, понесенные в предыдущие дни. Беспокойства, которые ранее были связаны с биржей Китая, сошли на нет, а к низким ценам на нефть игроки постепенно начинают адаптироваться.

На 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,13% до 1606,55 пунктов, РТС растет на 1,13% до 848,73 пунктов. Все это происходит на фоне цен на нефть, пытающихся удержаться в районе 53 долларов за баррель Brent. При этом рубль воспрянул духом и прибавляет в среднем по 0,80% к доллару и евро, в результате чего за единицу USD предлагают 59 рублей 62 копейки, евро оценивают в 65 рублей 82 копейки.

Сегодня вечером участники нефтяного рынка сосредоточатся на данных по запасам в США. На прошлой неделе их неожиданное увеличение спровоцировало резкие распродажи, и если в этот раз цифры окажутся выше ожидаемых -0,3 млн баррелей, стоит ожидать повторения данного сценария.

На мировых площадках активность до самого вечера будет оставаться низкой. Участники рынка предпочтут затаиться в преддверии решения FOMC по денежно-кредитной политике, которое может оказаться судьбоносным. Если американский Центробанк намекнет на возможность повышения ставки до конца этого года, следует ожидать резкое падение на мировых фондовых площадках при одновременном укреплении доллара США.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

Теги     рынок     акции     РФ     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится