Котировки «ФосАгро» упали на 7,4% на новостях о невыплате дивидендов
04 July 2022, 16:49

Акции «ФосАгро» подешевели в начале торгов понедельника на «Московской бирже» на 7,4% (до 7225 рублей за штуку) на новостях о невыплате дивидендов.

Акционеры «ФосАгро» на годовом собрании не утвердили выплату финальных дивидендов за 2021 год, вопрос о рекомендациях по распределению прибыли совет директоров рассмотрит на одном из ближайших заседаний, сообщила ранее компания.

Рекомендация по финальным дивидендам за 2021 год составляла 390 рублей на акцию или 130 рублей на GDR (была дана в начале февраля). Общая сумма выплат могла составить 50,5 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 июля 2022

Теги     Фосагро      дивиденды      акции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.